Search this site
音と、ごはんと、写真のきろく。
あなたのだいじなもの、なんですか?
<< 白金にて。 | TOP | ★はちみつ白ぱん >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
★蟹あんかけチャーハンとアクアパッツァ
蟹あんかけチャーハン♪
お正月に残った蟹の身を、冷凍ストック☆

我が家はお節料理というものを作らないので、
お正月は魚介やちょっとだけいいお肉などを食べるのです^^
余った身は、毎年蟹グラタンか蟹チャーハンに〜

シンプルな具でチャーハンを作り(肉系はいれない)
このとき、卵は1〜2個分の白身を別にしておく。

餡は、鶏がらベースのスープに塩コショウで味を調えて
蟹身と白身を投入。ぐるぐるぐるぐる。
片栗でとろみをつけたら、最後にごま油を少々。
うーん、かんたんダネ!うまうま。


アクアパッツァつくりました☆

カレイ、あさり、たこ、甘エビ、プチトマトに
白ワインたっぷり、にんにく少々。
甘エビは足だけ切って頭と殻ごと入れたので
すんごい出汁でた。うーん、これは正解だったな。

魚介がたっぷり食べられます。
posted by maimai | 21:42 | じぶんcooking | comments(0) | - |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 21:42 | - | - | - |
コメント
コメントする