カルテットのメンバーで長野の山荘へ!
キッチン完備なので
ごはんは自炊。
これが楽しみなんだな。
野菜はマイマザーの農作物アンド
現地の産直で買い込み。
みんなで乾杯してのんびり過ごしました。
最高。
久しぶりのお料理三昧もたのしかった。
いろんな種類あったほうが楽しいからね
メニューも少しずつたっくさん用意するから
なかなか手間がかかって大変なんだけどね、
楽しいんだな。
最近はなかなかゆっくりお料理する時間も取れず
まとまった時間が取れれば練習に行きたいと考えてしまう。
でもやっぱりごはん作るの好き!
メニューを考えるのも好き。
食べてくれる人のこと想像しながら
この人はこんなのが好きかなあーとか。
食べてくれる人がいるお料理は楽しい。
願わくばこんな場所で
1ヶ月くらい籠って
お料理して練習して過ごしたいよ(*'▽'*)
めにゅうめも。
私は作るのに必死で写真撮れず笑
・産直野菜のサラダ
・柚子ドレッシング&ベーコンマスタードドレッシング
・シーフードとアボカドのレモンマリネ
・人参ラペ クミン風味
・産直味噌の野菜スティック
・産直トマトのブルスケッタ
・スペイン風オムレツ
・ローストポーク オニオンバターソース
・ガーリックトースト
・チキン南蛮
・チーズと干柿
・クリームチーズの山葵醤油和え
・産直きのこのバター醤油炒め
・サムゲタン風おかゆスープ
・ローストポークのサンドイッチ
・明太クリームパスタ
・ブロッコリーとベーコンのぺペロンチーノ
・牛肉のガーリックステーキ