キッシュを焼こうとおもって
生地を仕込んだんです。
バターと小麦粉を、ポロポロになるまでミキサーで撹拌して
次に卵加えようとしたら・・・
??
なんか
小麦粉の中からギザギザの袋の欠片みたいなのでてきた
うわああああああぁぁぁぁぁ!!!!!!!!泣
やってしまった・・・・
小麦粉の中に入っていた、乾燥剤を一緒にミキサーかけてしまいました。
最悪です。
よく見ると粉々になった青い袋の欠片が
まるで粗挽きペッパーのようにひろがっていました。
志賀さん監修の北海道産小麦1袋と
発酵バター250g 使ったのに。
↑かなりのフンパツ材料(しかもまとめ焼き予定だったため大量)
泣く泣く捨てたよ。
食べてはいけないものを一緒に撹拌してしまったから
どうしようもなくね・・・
あーーー心の底から残念な気分よぉ。。。